当前位置:网易汽车佛山地方站 > 综合文章 > 文章详情

奥迪、大众都想学习的产品到底有啥好?

2018/08/07 20:46:12 来源:网易汽车地方站
分享到:
一直以来,奥迪、大众都是中国消费者心目中血统最为纯正的德国品牌,是品质的“代言人”,他们的生产标准、制造工艺往往被引以为汽车行业标杆,为众多车主所推崇。但是,前不久,奥迪、大众居然主动要求参观宝沃智能工厂,这让人不禁怀疑——莫非宝沃的产品在生产标准、制造工艺已经达到了让“车界巨擘”艳羡的程度?下面就为您一一揭晓!

 

 

一直以来,奥迪、大众都是中国消费者心目中血统最为纯正的德品牌,是品质的代言人,他们的生产标准、制造工艺往往被引以为汽车行业标杆,为众多车所推崇。但是,前不久,奥迪、大众居然主动要求参观宝沃智能工厂这让人不禁怀疑——莫非宝沃的产品生产标准、制造工艺已经达到了让车界巨擘艳羡的程度?下面就为您一一揭晓!

标准要够严 才能让万众瞩目

当下制造业最热门的概念莫过于工业4.0,而宝沃工厂之所以能够吸引奥迪、大众等车企蜂拥而至,很大程度上是因为它是由中德联手,严格按照工业4.0标准建造的智能工厂之一,拥有行业领先的自动化程度、生产精度与制造标准。

 

 

 

 

自动化很多车企都在玩,宝沃智能工厂又有什么特殊的地方呢?柔性生产——宝沃工厂拥有全球首条8种不同车型柔性生产线、222套柔性NC机器人定位系统以及17套集中颜色供应系统。也就是说,即使在同一条生产线上,前一款车和后一款车在车型、配置、颜色上都可能不一样,能够快速满足客户的需求。更令人赞叹的是,整线自动换模时间小于三分钟,在大大提升生产效率的同时,还确保产品品质。 

宝沃智能工厂也讲究工匠精神。在制造过程中,宝沃力求精益求精,22,000多个整车测量点可以全尺寸监控每个环节的操作,将零件精度控制在±0.3mm,使所有零部件都严丝合缝,确保BX5&BX7等产品造型美观且具备良好的驾驶和操控体验。

 宝沃不仅严把生产,在最终的整车检测环节也一丝不苟。1,075个整车检验项目可谓业内最全,360°无死角淋雨检测堪称业内最严,再加上16100%全路谱道路测试,使宝沃BX5&BX7车型在任何天气、任何路况都能一往无前。

 

 

 

 

可以看出,正是这些严苛的工业4.0生产标准,铸就了宝沃强大的产品力。唯有对自己够狠,才能制造出够精细的产品,使之再次为万众瞩目的焦点。

工艺要够精 才能让用户倾心 

当然,生产标准太过抽象,具体的品质还是要落到产品上才能为用户带来实在的好处。精益求精的生产工艺正是宝沃贯彻落实严苛生产标准的绝妙法宝,也是吸引大众、奥迪参观宝沃工厂的原因。

宝沃BX5&BX7等车型均采用激光焊接工艺打造。很多人认为决定整车刚性的是汽车钢板强度,实际上,车身是由成千上百个金零件彼此焊接在一起的,焊点的质量对车身刚性的影响力很大。宝沃采用激光焊接,工件变形小,焊缝美观,焊点强度大。据统计,宝沃BX5&BX7等车型的整车焊点超过5100处,激光焊接长度达3.8米,扭转刚度超过23,000Nm/deg,强度媲美航母,为消费者带来360°的全方位安全保护。

 

作为交通工具,汽车少不得风吹日晒,因此,涂装工艺也是宝沃制造过程中的重点。高泳透力电泳漆、环境友好型水性漆+免中涂工艺体系、2K清漆等国际最先进的油漆材料及工艺,打造出BX5&BX7航天车身 历时12 不会腐朽。不仅如此,宝沃100%使用机器人喷漆、涂胶,质量控制精度在0.1微米,确保车内的甲醛含量远低于国家标准,给乘驾者带来体贴入微的健康呵护。 

新时代对制造业提出了新要求,而宝沃汽车率先将一流的生产标准、一流的制造工艺融入到它精心打造的每一台产品中,与工业4.0无缝接轨。拥有了这种与时俱进的品质,宝沃定然不会满足于今日取得的成功,在不久的未来,相信它会为消费者带来更多像BX5BX7一样高品质的产品。 
——全文完——

宝沃汽车集团介绍

宝沃汽车集团成立于2008年,公司总部位于德国斯图加特市,并特别在中国、俄罗斯、印度、巴西、墨西哥等国家建立分公司。目前,集团下设8大核心机构,员工总数近5500人,其中包括来自全球12个国家,16个汽车品牌的全球顶级工程师人才 2300多名。宝沃汽车具备整车、发动机、新能源的自主正向开发能力,同时拥有8车型柔性生产的整车智能制造工厂和发动机厂,以及传统能源和新能源整车双生产资质。

传奇百年用荣耀谱写经典 

品牌创始人卡尔·宝沃(Carl Borgward)于1919年在德国不莱梅创建宝沃汽车,其以革命性的技术、全面的产品谱系、超过当时德国60%的出口份额成为德国第三大汽车生产制造商。宝沃汽车打造出了诸多具有划时代意义的轿车及多种交通运输工具,包括轿车、跑车、巴士、消防车、船艇、卡车甚至直升机等。

不仅如此,卡尔宝沃“严谨、突破、创新”的工程师精神带领宝沃汽车开创业界多个第一,包括第一辆德国采用自动平衡空气悬挂系统的车P100、第一辆全球采用缸内直喷汽油发动机车型Goliath GP700及第一辆德国采用自动档的欧洲豪华汽车Hansa2400等。值得关注的是缸内直喷、空气悬架、自动变速箱等技术,依旧是当今汽车领域广泛应用的核心技术,足以见得蕴藏工程师基因的宝沃汽车工业发展做出的杰出贡献。

智能驱动以创新引领未来

2005年发布品牌复兴计划以来通过13的不断努力,宝沃汽车已经开始崛起世界汽车舞台,切实掌握更多核心技术,同时借鉴互联网思维,成为具有前瞻视野和智联思维的新代汽车企业。宝沃汽车经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式,并通过中、美、德三方联动,以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎全球舞台的“最速曲线”。

拥有双生产资质的宝沃汽车坚持双能源车型共同生产,产品谱系分为燃油车BX系列新能源BXi系列。目前,宝沃汽车旗下产品包括传统能源车型BX7BX7 TSBX5BX6以及新能源车型BXi7宝沃将以每年发布2款新车的速度,逐步壮大产品阵营,在2020年前完成CUV领域全覆盖并布局轿车领域。未来,宝沃汽车将继续沉淀和发扬严谨突破和创新工程师精神,秉持CDB宝沃安全感”品牌核心价值,不断为消费者打造更高品质、更富情感的汽车产品。

德国宝沃汽车集团全球官方网址:www.borgward.com 

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯